Translate

15 July 2014

Ragam Nasi : Nasi Pecel Kawi Malang

Ragam Nasi : 

           Nasi Pecel Kawi Malang
Bahan Nasi Pecel Kawi Malang :

  1. 500 gram nasi putih
Sayuran Nasi Pecel Kawi Malang, rebus :
  1. 10 helai kacang panjang, potong 3 cm
  2. 100 gr bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
  3. 150 gram tauge, bersihkan
  4. 200 gr daun bayam
  5. 200 gram daun kol, iris kasar
  6. 200 gram daun singkong
  7. 200 gram jantung pisang batu, iris kasar, jika suka
Bahan Sambal Nasi Pecel Kawi Malang, haluskan :
  1. 1/2 sdt terasi, goreng
  2. 2 cm kencur
  3. 2 sdm air asam jawa
  4. 2 sdt garam
  5. 20 gram gula jawa
  6. 250 gram kacang tanah goreng
  7. 3 lembar daun jeruk purut
  8. 3 siung bawang putih
  9. 4 buah cabai merah
  10. 5 buah cabai rawit
  11. 250 ml air matang
Pelengkap Nasi Pecel Kawi Malang :
  1. Daun kemangi
  2. Kerupuk legendar
  3. Mentimun potong kecil
  4. Petai cina
  5. Rempeyek kacang
Cara membuat Nasi Pecel Kawi Malang :
  1. Bumbu : aduk bumbu halus dengan air hingga rata dan kental
  2. Taruh nasi di piring saji, beri sayuran rebus.
  3. Siram dengan bumbu pecelnya.
  4. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
  5. Lauk pelengkapnya : bisa empal daging, mendol tempe, tempe bacem atau sate kerang. Jika suka aroma wangi, tambahkan irisan kecombrang dan daun kunyit yang direbus.
  6. Cara Penyajian : tata nasi, sayuran rebus, pelengkap dan sambalnya. Selamat menikmati Nasi Pecel Kawi Malang.