Translate

27 August 2015

Cara membuat Bubur Ayam Aceh

Resep Olahan Nasi : 
Bubur Ayam Aceh
Bahan Bubur Ayam Aceh :
  1. ¼ kg beras dicuci dan direndam
  2. ½ ekor ayam, cuci bersih
  3. 250 gram udang rebus
  4. Bawang goreng (untuk taburan)
  5. Garam secukupnya

Bumbu Bubur Ayam Aceh yang dihaluskan :
(semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis)
  1. 1 sdm ketumbar
  2. 1 sdt merica
  3. 1 sdt adas manis
  4. 8 siung bawang merah
  5. ½ ruas jari kayu manis
  6. 3 buah pekak
  7. ½ ruas jahe
  8. ½ buah pala

Cara membuat Bubur Ayam Aceh :
  1. Beras disangrai sampai kuning dan tumbuk kasar.
  2. Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
  3. Ayam empuk dipotong-potong bentuk dadu.
  4. Ke dalam rebusan masukkan bumbu yang telah dibungkus dan tambahkan garam.
  5. Setelah Bubur Ayam Aceh matang, hidangkan bersama taburan daging ayam potong dadu, udang rebus dan bawang goreng.
  6. Sajikan Bubur Ayam Aceh hangat-hangat.