Translate

24 December 2015

Cara memasak Nasi Timbel

Resep Olahan Nasi : 
Nasi Timbel
Bahan dan cara membuat Nasi Timbel selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Nasi Timbel :
  1. 150 gram nasi dingin
  2. 1 potong ayam, belah dua
  3. 100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
  4. 3 mata asam jawa
  5. Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Nasi Timbel yang dihaluskan :
  1. 4 siung bawang merah
  2. ½ sdt jintan
  3. ½ sdt ketumbar
  4. Garam dan merica secukupnya

Cara membuat Nasi Timbel :
  1. Campur bumbu halus, asem jawa, filet ayam, dan daging sapi.
  2. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam.
  3. Goreng filet dan daging hingga matang.
  4. Bungkus nasi dalam daun pisang, kukus hingga panas.
  5. Sajikan nasi dengan ayam dan daging goreng bersama sayur asem, lalapan dan sambal bajak.